Ну что ж. Это называется - еще один урок жизни...

https://dyatlovpass1.ru/viewtopic.php?i … ;p=6#p4066

1 октября на этом форуме установлен рекорд посещений (774 посетителей), с чем это связано? Думаю, это связано вот с этой публикацией:  "New attempt to pinpoint the exact location of the Dyatlov ten" (https://dyatlovpass.com/), автор не указан, но понятно, что это О. Таймень. Казалось бы можно только порадоваться за форум, но стоит понять какова цена этого "достижения".
Поскольку публикация короткая приведу полностью ее перевод (машинный перевод).

Новая попытка определить точное местоположение палатки Дятлова

Найдено точное местоположение фотографии места палатки 1959 года. Из 200 фотографий, сделанных зимой 2023 и 2024 годов, выбрана наиболее подходящая. Теперь мы знаем точное местоположение. Это место отличается от места Буянова (и швейцарских исследователей) на 200 метров. Это самый пологий склон отрога Холатчахла. В этом месте не может быть лавины. Буянов выбрал для своей версии место, которое не соответствует действительности. Его место на самом деле лавиноопасное. Но это место было выбрано специально для лавиноопасной версии. На фотографиях ниже Олег Таймен использует метод наложения фотографии 1959 года и одной из сотен фотографий, сделанных им лично в ходе экспедиции 2024 года на перевал Дятлова, которая наилучшим образом соответствует выбранным им опорным точкам (кратер и Т1, Т2, Т3 и Т4). Обсудить его вывод можно на форуме перевала Дятлова. Олег Таймен снова отправляется в зимнюю экспедицию 2025 года.

Просматривается явная попытка смешать два понятия: место съемки фотографии и место палатки. Для чего это нужно? Ответ очевиден запутать ситуацию и представить себя первооткрывателем палатки. Ни слова не говорится о МП 18.10, которое появилось задолго до появления Тайменя в этой теме, и благодаря которому ему удалось сделать это фото, поскольку хорошо видно, что палатка, на наложенных фото Тайменя, располагается именно там, где мною установлен тур. Таймень ни слова не говорит и о этом туре.
На этом примере и других просматривается не добросовестная тактика О. Тайменя. Он собирает всю информацию по интересующему вопросу, изучает её, и выдаёт её как свою, не указав откуда получена информация, а это явный плагиат. Год назад он попросил меня опубликовать на этом форуме всю информацию о МП 18.10, что я и сделал в этой теме. Имея эту информацию он едет в зимнюю экспедицию 2024 г. и снимает множество фотографий вокруг МП 18.10, а теперь найдя среди них наиболее похожую на фото 1959 г. с палаткой, публикует её "забыв" указать как он нашёл это место, и "забыв" указать, что место палатки давно найдено. В публикации он не называет себя первооткрывателем палатки, но весь её контекст говорит об этом.
Кстати, информация о том, что МП Буянова находится в 200 м ложная, оно находится в 95 м от истинного МП (МП 18.10), от того места которое "открыто" Тайменем. И он выдаёт информацию о лавиноопасности участка местности у МП Буянова без ссылок на А. Алексеенкова и меня, а именно А. Алексеенков  первым обнаружил сглаженные камни, а я позже также зафиксировал это место, и предположил, что это место выбрано Буяновым именно поэтому.
Вся эта нечистоплотность Тайменя не оставляет мне выбора. На этот форум я пришел, когда здесь хозяйничала Почемучка, но сейчас, похоже, она покинула его и хозяином этого ресурса является О. Таймень, поэтому прекращаю своё участие в работе этого форума. Удалять свои темы не буду, поскольку тогда Тайменю будет легче ловить рыбу в мутной воде.

https://i.ibb.co/2hTX9mT/image.png