Перевал Дятлова forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перевал Дятлова forever » Просто здоровенная критика » О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ ЕЩЕ ОСИЛИТЬ ПРЕДСТОИТ...

О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ ЕЩЕ ОСИЛИТЬ ПРЕДСТОИТ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю сюда постить особо потерявших берега - версияводов с их версиями...
Как пример - особо призревающего матчасть. Инценировщик - чего с него взять...
Михаил Бутов. Запомните это имя и забудьте всю матчасть...

Прямо веселюся над комментами:

Михаил, со всем уважением, аналитика - уровень Бог.

Определенно, никто акромя уровня Бога не смог бы перенести гр. Дятлова без лыж зимою по глубокому снегу и таежному бурелому туда, где на карте это обнаруживает данный "Колумб" дятловедения...

https://i.ibb.co/wJvfCtQ/image.png

Вероятно, Вы - профессиональный разведчик.

Куды ж профессиональнее...

Михаил, вы реально гений.

Не, гениям свойственна критичность мышления. Они не выкидывают за борт не годные достоверные факты.

Ой наконец-то правда из 1000 версий появился.Думал, до самой старости не узнаю правды.

Даже не хочется своим вмешательством пошатнуть идиллию...
Безумно талантливый автор открытия века даже не различает Масленникова и Шулешко...

https://i.ibb.co/gjTJ8bC/1.png

Блин, отправить бы их всех (энтих гениев оптимизации и дедукции) открывать по новой Америку..

0

2

И да. Вот мне интересно - я одна дергаюсь на такую вот ерунду как бы ассоциативного ряда

https://i2.imageban.ru/out/2023/05/10/3c1654fc0bfe7921f7fe80b5eca5790a.png

Это у меня только получилось впечатление - что наша советская печальная история с гибелью туристов для иностранных представителей - повод пошутковать и поворошить кости? Так тогда наш Пердятл с sobercroc - вообще приличный источник для изучения темы.
Представляешь - вот такую рекламную картинку крепит та, что пережила по её словам такую страшную и печально сказавшуюся на ней автокатастрофу. После которой она в талисманы - поселила плюшевого медведя...
Мы русские - конечно такие противные и ужасные. Но ни в одной публикации на тему трагедий за пределами наших государственных границ и не с нашим гражданами - ни у кого не хватает фантазии крепить такие картинки.

0

3

Картинка взятая как баннер что ли к теме - меня вообще повергла в какой-то ужас эмоциональный. Вот представь. Тема. Рождество!!!! Рождество и ...
Блин, да лучше б она своими плюшевыми медведями весь баннер заклеила. Я б поняла. Медведь для неё - талисман. Как там у манси - иттарма.
Медведь для неё иттарма - ушедшей куда-то прежней Теодоры. Ну или еще как.
Ну как им нас  - понять и понять - нашу историю? Причем в подаче информации вот от таких? Какое уважение к нашей российской трагедии, если вообще к теме - Рождества (теме вселенского масштаба, они ж там такие религиозные) - вот такой нетипичный подъезд...
А так-то в свете имеющегося - у России действительно какая-то загадочная миссия и поэтому очень непонятный снаружи путь...
Наши ж российские граждане продают на сторону за границу - все наши считай что слезы и скорбь. Там все это переводят с кривизной двадцать лаптей не туда. Этот перевод они там обсуждают и наматываают от особой одаренности еще сто лаптей не туда. Потом все это монетизируют и пытаются нам продать как истинную историю. Блин, там это история - чужда и неинтересна, если не связать её по любимой ниточке со страшным СССР и такой же неприятной для них - Россией. Не знаю кто там у них шибко интересуется этой темой. Всяко их сильно меньше нашего дятловедения.
Хотела книгу Теодоры и Павлова как-нить сюда же в тему поместить. Все настроения воинского не хватает. Они там уже геологов несчастных - пририсовали в виноватых. Не просто всемогущий КГБ, а бедные и затюканные суровыми трудовыми буднями - геологи...

0

4

Доминирование в теме городских сумасшедших, неадекватов и просто аморальных личностей - увы!- отталкивает нормальных людей, которые просто в ужасе от этого собрания фриков.
                                                                                                                    А.И. Ракитин

Встречаем очередного "Исследователя"! Веник Мочалов - запертый родственниками в туалете
разгадывает одну тайну за другой, аки семки щелкает!

Саша Ветер ( в представлении вряд ли нуждается ), договорился до "Поедания языка Золотарева" - каннибалами!

"Язык" - документально доказал:) Остальное тоже ели - бездоказанно и безнаказанно !

0

5

Саше пора уже псевдоним менять на Саша Смерчь Шпиёнам...Даже странно что в ход - пущен только язык. Вон знаменитый антрополог Станислав Дробышевский - гутарит что ритуально и каннибально предпочитали кушать те органы, что связывают с силою соперника: мозг, сердце, печень и пардон гениталии.
У меня давно чешутся руки собрать пост про Жана Батисту Бокасса. Вот где - шок как он есть...Где-то в темах про разведчиков есть о его сыночке, поставившем полицию Франции - в глухой ступор. Сыночек кушал в основном подложенных ему агентесс-шпионок. Причем кушал нагло и каждой следующей скармливал часть предыдущей попытавшейся его завербовать  и склонить.
А что тогда ощупывал судмедэксперт Возрожденный Б.А.? Ну там если кровь пили как по Дмитриевской с тем же Сашею Ветром и Лоухи - тут как бы надо сразу среднестатистический литраж кровеобращения увеличивать. А в случае с органами - это что и количество органов тоже? Или сразу уж комплектов туристов группы Дятлова?
Опять три портсигара?

https://dzen.ru/media/id/6027de78c09297 … 6380aff6b6

Много лет изучал я это происшествие и сложился у меня такой паззл: группа Дятлова на самом деле... не ставила палатку на горе Холатчахль. Да, палатку нашли на этой горе, но не дятловцы поставили эту палатку! И не резали они эту палатку. И не убегали из неё на 1,5 км к кедру.

Чего-то много таких нигилистов и не понять кто у кого плагиатит.
Теодора вот надысь книжку рекламировала, которой скорее всего её потроллил Аскинадзи. Невероятной красоты - шизофрения. И уже - прямо книгою.
https://forum.dyatlovpass.com/index.php … 0#msg20010
https://dyatlovpass.com/resources/340/P … YATLOV.pdf

Там автор - безвременно почивший Бобриков Александр по Батюшке неизвестно кто. Надо полагать - почивший чтоб пиарреклама шла колесом. Может этот самый Вэн Мочалов, эта сказка хороша - начинай сначала?

0

6

На таком приличном сайте
http://www.buran.ru/htm/homepage.htm

Где есть такие познавательные статьи
http://www.buran.ru/htm/gud 08.htm

Выловилась вот такая книжка
http://www.buran.ru/other/UFO_killers.pdf

На которую лучше резензии написать и невозможно
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … =1#reply_1

Как-то мне эта работа уже попадалась в Сети.

Хороший образец, как можно выстроить версию (и даже написать книгу) на пустом месте.
Пользуясь только Фотошопом и бурной фантазией.

Чего только стоит обнаруженный автором (на известном снимке с ОШ) средний шов от палатки!
До такого еще никто не додумался! За освещенную вершину ХЧ эту царапину принимали, но чтобы за палатку...

Чем-то напоминает одного участника "России паранормальной", который на любых снимках находит в неимоверных количествах разумных инопланетных "орбов"!

Слава древнейшим дятловедам, покинувшим тему из-за однообразия булькающих в ней новостей...

От себя лично из оригинального могу добавить чуток.
Я так думаю, что иные миры и цивилизации человек пытается притянуть как злодейские с целью - прикрыть как лопушком свои собственные недобродетели. Если б этим всемогущим немиролюбчивым мирам хотелось стереть человечество хоть поштучно, хоть всем гуртом - они давно б это сделали.
Ну т.е. некрасиво наводить поклепы на то, что
1) вообще-то и доказать надо сначала как реальный объект нашего человеческого измерения
2) потом доказать надо что мы им вообще интересны и любопытны и прям надо нам мстить регулярски
3) потом пояснить ваще как осуществляется выбор мишени под месть.

Лично я сомневаюсь что иные измерения вообще лезут в человеческое измерение. Это ровно так же если б люди - пытались крушить инфузорий-туфелек за то что они такие одноклеточные, блин, ну такие одноклеточные...

0

7

Внезапное...Или пример того - что можно быть завсягдатаем тайны ли, но пропустить мимо ушей - совершенно однозначные факты в угоду предвзятому собственному видению...

Чтоб посмотреть в глаза и лицо
https://rutube.ru/video/e796cb96b276eba … b3f12eb5e/

Весть текст произведения
https://kniga-online.com/books/dokument … nskii.html

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР - САША ВИЛЕНСКИЙ

Офигела от крючка-завязки-предисловия
https://www.litres.ru/book/sasha-vilens … at-onlayn/

Автор выражает особую благодарность исследователю трагедии Теодоре Хаджийска (Teodora Hadjiyska), ее сайту https://dyatlovpass.com и ее компании Visia, без которых было бы невозможно систематизировать и анализировать все изложенные факты

Спасибо форуму https://taina.li/ за внимание к деталям и дотошность в исследовании всех «мелочей»

ПРЕДИСЛОВИЕ
«Поразительно, но эта реальная история, которая, казалось бы, так и просится на экран, ни разу не стала основой сюжета игрового фильма, при том, что документальных фильмов по ней поставлено несколько. Автору кажется, что подобное упущение необходимо исправить, и чем быстрее – тем лучше».

Вот такое вступление я написал к заявке на восьмисерийный сериал в далеком 2011 году. Сначала в редакции одного из центральных российских телеканалов весьма заинтересовались этой темой, а затем грустно сообщили, что она не актуальна. И как это часто бывает, неактуальное сразу же стало актуальным: тут же – в 2012 – был снят фильм Devil’s Pass («Тайна перевала Дятлова» в русском варианте). Хороший режиссер Ренни Харлин снял чудовищную поделку про зомби, а не про Дятлова, что вызвало ступор в среде тех, кто так или иначе изучал эту тему. Одновременно начался совершенно невообразимый вал телевизионных обсуждений «не актуальной» темы, а в 2020 по каналу ТНТ прошел восьмисерийный (!) сериал (до боли напоминавший мою заявку, и мой же сценарий первой серии, посланный по требованию все той же редакции одного из центральных российских каналов, но об этом как-нибудь в другой раз). Количество документальных фильмов, статей, книг – в принципе, не поддается подсчету.

Интернет заполнен группами энтузиастов, которые год за годом занимаются расследованием этой трагедии, что предположительно произошла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на высоте 1079-горе Холат-Чахль (в другом написании – Холат-Сяхыл). Есть в Сети несколько тематических форумов – на русском и на английском языках. Есть те, кому не дает покоя старая история – к ним принадлежит и автор этих строк. И что самое потрясающее, за 60 с лишним лет мы ни на йоту не приблизились к открытию тайны. Мы так и не знаем, что стало причиной гибели группы студентов Уральского политехнического института. Версий несть числа. Разгадки нет.

Практически все, что написано о группе Дятлова – поиск этой разгадки. Десятки, если не сотни, версий, правдоподобных и не очень, внимательное изучение карт, метеорологических сводок, личностей девяти участников похода – и выяснение обстоятельств биографии трех десятков поисковиков. Разгадка ищется в противоречиях уголовного дела, в биографиях дятловцев, в скрупулезном изучении самых косвенных обстоятельств, в чем угодно – но ответа как не было, так и нет.

Я нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Нет у меня для этого никаких оснований. Цель данной книги – желание объединить вместе ряд широко известных фактов, стремление понять, что же происходило с уральскими студентами от начала похода до последнего известного нам их часа, другими словами, автор попытался собрать воедино то, что нам известно о событиях, предшествовавших февралю 1959.

Дисклеймер: у меня нет и не будет сенсационных открытий и уникальных находок. Все, на чем я основываюсь, находится в открытом доступе, как в интернете, так и в ряде архивов. Документы пересняты и изучены, свидетели допрошены, никакой отсебятины, только известные (и даже общеизвестные) факты. Это мой принцип: попытаться сложить картину только из того, что известно всем, не претендовать на уникальность, а делать выводы из того, что нам известно. И, как мне кажется, паззл, который складывается из этих общеизвестных фактов, может дать ответ на ряд вопросов.1

Для меня самое важное в изучении материала – логика и психология. Два понятия, которые в истории неразрывно связаны друг с другом: логика развития событий и психология участников этих событий. Здесь я позволю себе заметить, что в среде «дятловедов» – а именно так, в кавычках и без, теперь принято называть тех, кому не дает покоя эта старая история – именно эти два понятия, логика и психология, зачастую упускаются из виду. Исследователи увлекаются скрупулезным исследованием деталей, не имеющих к истории никакого отношения, выплескивая вместе с водой и ребенка – упуская логику действий. И приписывают участникам вещи, нехарактерные для психологии персонажей.

С годами над группой Дятлова высветился ореол «рыцарей без страха и упрека», их представляют, как идеальных молодых людей, обликом светлых и душой прекрасных. Особое развитие эта тема получила в работе тюменского писателя О. Архипова «Смерть под грифом секретно», где автор буквально требует от исследователей не сметь сомневаться в самых высоких душевных и физических качествах участников похода группы Дятлова, едва не причисляя их к лику святых. Идеализация естественна, понятна, но не продуктивна. Все 10 участников похода, включая единственного выжившего,2 были самыми обычными людьми, со своими достоинствами и недостатками, со своими любовями и ненавистями, симпатиями и антипатиями, иногда взбалмошными, иногда излишне прекраснодушными, то есть – самыми обычными людьми. И это очень важно. Поэтому на всем протяжении повествования я буду вновь и вновь подчеркивать эту мысль, ибо уверен: идеализация вредит истине. А ведь именно истину мы так стремимся узнать. Так давайте отбросим пошлое и банальное aut bene aut nihil,3 и отправимся в беспристрастный поход вслед за нашими героями, только так мы хоть что-то сможем понять в этой истории.

И еще одно необходимое признание: у меня здесь свое, личное отношение. Борис Ефимович Слобцов, в те годы студент-третьекурсник – мой троюродный брат. Он был намного старше меня (Боря родился в 1939, я в 1955, как легко подсчитать, в 1959 году, когда произошла трагедия с группой Дятлова, мне было всего четыре года), но я прекрасно помню разговоры, которые велись в нашей семье, версии, которые шепотом выдвигались, помню веселого улыбчивого Борю и легенды о его альпинистских и туристских успехах. Так что в этом плане я пристрастен, в чем и признаюсь.

Не могу сказать, что прямо с нежного возраста, непосредственно с четырех своих лет, я интересуюсь трагедией группы Дятлова – нет. Но последние лет 15 нет мне покоя. Перевал Дятлова стал маниакальной идеей, одержимостью, идефиксом. Так что, как ни относись к этому, а тут я с собой ничего поделать не могу. «Hier stehe ich. Ich kann nicht anders.»4

Такое начало - прям как шляпа фокусника и невидимый кролик в ней. Затаив дыхание - ждешь момента: эхма - сейчас будет кролик...
Увы, кролик скончался еще до того, как попал в эту шляпу.
Ибо версия - тривиальней тривиального

https://kniga-online.com/books/dokument … nskii.html

А ГДЕ ЖЕ ВЕРСИЯ АВТОРА?

Ну что ж, готов признаться: у меня нет четкой, ясной, все объясняющей версии. В отличие от многих «дятловедов», я понятия не имею, что там произошло. Я наверняка знаю, чего там не было: там не было лавины, американского спецназа, не было уголовников и «группы зачистки». Вряд ли там падала ракета или проливалось ракетное топливо. Трудно предположить воздействие инфразвука, появление медведя, шатуна и людоеда и боевого лося. Сомнение вызывают убившие ребят «огненные шары», внезапно прибывшие на Северный Урал инопланетяне и одинокий бродяга йети. Всего этого точно не было, и брат Уильям из Оккама со мной согласился бы.

А что же было?

Этого не знает никто, поэтому и выдвигаются самые невозможные и зачастую нелепые версии. Единственное, что мне кажется наиболее правдоподобным — это человеческий фактор.

Что же такое в данном случае «человеческий фактор»? Да уж по-любому не «стихийная сила». Моя глубокая уверенность — ни на чем не основанная, не ловите меня на слове, эта уверенность держится только и исключительно на анализе логики и хода событий — группа Дятлова погибла от рук человеческих. Так или иначе. Почему? Это уже другой вопрос. Кому принадлежали эти руки? Понятия не имею. Но после того, как станет ясно, кто и как, появится ответ и на вопрос — за что. И помочь в этом могут только погибший там же на Перевале Золотарев и что-то явно не договаривавший Юдин.

Я более, чем уверен, что разгадка кроется именно в этих двух персонажах. Если мы сможем разобраться с ними, понять, где правда, а где вымысел — то приблизимся к пониманию того, что произошло на высоте 1079-горе Холат-Чахль. Если мы узнаем, кем был, зачем на самом деле пошел в поход Золотарев, да и Золотарев ли это, тогда многое откроется. Но для этого мы просто обязаны узнать, кто же похоронен на Ивановском кладбище города Екатеринбурга. Если нам станет понятно, зачем на самом деле оставил группу Юдин и куда он отправился, после того, как прибыл в Вижай и посетил аптеку Герцена, если мы поймем, кто и как вылечил его от воспаления седалищного нерва (или чего-то другого, что не позволило идти в поход) — только тогда мы поймем эти простые на самом деле вещи, мы и раскроем тайну гибели группы Дятлова. Это и есть версия автора.

И все же своя версия у меня есть. Конечно, такая же умозрительная и фантазийная, как и все остальные, но хотя бы изложена она в художественном произведении и не выдается за истину в последней инстанции. Если читатель заинтересуется, что же это за таинственная версия — к его услугам роман «НекамА»[22]

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...(с)

П.С. Аналогия прямо жестокая. Как продать прошлогодний снег...

0

Вы здесь » Перевал Дятлова forever » Просто здоровенная критика » О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ ЕЩЕ ОСИЛИТЬ ПРЕДСТОИТ...