Хотелось бы обсудить
В части
На одной прямой и почти на одинаковых расстояниях лежит тройка группы Склон. На этой же прямой лежат двое у кедра и стоит палатка на перевале. Вся эта картина сверху очень напоминает очертания Стрелы.
Эту примерно одну прямую от палатки до Игоря Дятлова (через точки Зина и Рустем) - мне когда-то замечательно в одной из своих знаменитых версий - объяснила Галка.
Я и версию-то как там и чего в смысле сюжета - уже забыла. Зарубилась на всю жизнь - иллюстрация что они связаны как альпинисты - одной связкою.
Т.Е. от палатки уходили как бы на страховке, привязанной например к воткнутому ледорубу.
Можете тогда себе свободно представить - что это и получится примерно одна прямая, ведь они спускаются вниз по склону выбирая удобный путь, а ведущий - Игорь Дятлов.
Двое у кедра - лежат не особо на этой прямой. Ввиду особенностей подлежащего рельефа местности. Хотя конечно можно округлить. Тогда надо считать - что макушка того самого кедра в момент событий была из себя явно зримым маяком. Маяк - это издревле огонь.
Я из всех известных объектов всех известных версий - туда помещала например шар от АДА из версии Хельги.
С течением времени - я могу туда поместить например горящий шар-пилот от Ивдель-метео. Из темы про первое пришествие КАНделябра на склон ХЧ.
Костер под кедром - по свидетельству всех более менее авторитетных посетителей склона ХЧ: от места палатки и от мест тел Дятлова, Слободина или Колмогоровой - не заметен так чтоб именно маячить. В.А.Борзенков говорил что этот костер мог бы наблюдаться только с панорамного холма более менее четко.
Галка же традиционно и первой помещала палатку туристов именно рядом с тем самым кедром.
Тем не менее возвращаясь к одной связке - это объясняло бы и без привлечения иных измерений имеющуюся особенность с почти одной линией. А так же с тем - что тела оставили на себе признаки связывания. Ну про Игоря Дятлов - это ну прям сильно муссируется и разнообразно используется в версиях. Там правда это - на ногах в нижней части. Ну можно как всегда округлить. Есть ссадина на Колмогоровой на поясе считай что. Опять как бы к теме одной связки. Наверное порывшись в буквах Возрожденного Б.А - что-то отдаленно напоминающее можно найти и на Слободине.
Вопрос со снятием этой одной связки - мог бы пояснить и следы переворачивания. Кем снималось? Куда девалась эта веревка? Тут есть варианты. Мне ближе считать - что снимали свои же. Те кто погибали позже.
Я вообще тяготею к тому - что гибель была растянута во времени - на двое суток. А веревка - может где-то валялась под снегом оброненная или пристроенная в снежном убежище, но её просто не нашли при поисках. Но её использование определенно читается в тягании обрезанных стволов для настила с берега в овраг. Связать и тянуть - потому что это легче и объем работ сразу масштабнее. Силы расходуются экономичнее и эффективнее.